ПолитикаМнение агрессора

Детали разговора Путина и Буша об Украине в 2008 году рассекретил Блинкен

21:20 20 янв 2022.  12167Читайте на: УКРРУС

Заявления президента РФ ставят под вопрос независимость всех бывших советских республик.

В 2008 году на переговорах президента России Владимира Путина с лидером США Джорджем Буше, Путин пытался убедить тогдашнего хозяина Белого дома, что Украина «ненастоящая страна», а русские и украинцы – один народ. Детали разговора между двумя главами государств раскрыл государственный секретарь США Энтони Блинкен, информирует канал In time Ukraine в YouTube.

Такое циничное заявление, по мнению госсекретаря, свидетельствует о том, что Путин давно готовился к вторжению в Украину.

Читайте также: Путин скорректировал сроки нападения на Украину – США выяснили причину

«Он не верит, что Украина это суверенное государство. Он говорил это прямо в 2008 году президенту Бушу. Он сказал: Украина – ненастоящее государство», – сообщил Блинкен.

Глава американского внешнеполитического ведомства считает, что подобные заявления ставят под вопрос независимость не только Украины, но и всех бывших советских республик.

«Россия утверждает, что вся проблема – в НАТО. Это абсурдное заявление. НАТО не вторгалось в Грузию и в Украину. Это сделала Россия. НАТО – оборонительный союз, у которого нет агрессивных намерений по отношению к РФ», – заверил Блинкен.

Ранее lenta.ua сообщала, как в МИД РФ оценили риски крупномасштабной войны в Украине и в Европе в целом.

Фото: politros.com

Читайте также: Россияне назвали социологам ожидаемого преемника Путина

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое