Политика Местные выборы

Бывший нардеп-убийца решил возглавить ОТО

20:59 19 окт.  292 Читайте на: УКР РУС

Экс-народный избранник баллотируется на должность главы объединенной территориальной общины, расположенной рядом с местом убийства.

Бывший депутат парламента Виктор Лозинский, которого приговаривали к 15 годам заключения за умышленное убийство, баллотируется на должность главы объединенной территориальной общины, сообщает ВВС.

«Лозинский Виктор Александрович баллотируется на должность главы Подвысоцкой ОТО Голованевского района Кировоградской области», - подтвердил в местной территориальной избирательной комиссии.

Оказалась, что Лозинский идет на местные выборы самовыдвиженцем.

В ходе предвыборной кампании, кандидат от «Слуги народа» в этой ОТГ Сергей Балицкий уже заявлял в полицию об угрозах со стороны Лозинского. Балицкий утверждал, что у него якобы требовали снять свою кандидатуру.

В ответ Виктор Лозинский назвал семью Балицкого «земельными обжорами».

«Плохому танцору всегда что-то мешает», - заявил Лозинский.

Он называет себя директором агропредприятия и заявляет, что добился справедливости и снял все судимости.

Всего на должность главы Подвысоцкой ОТО баллотируются шесть кандидатов.

Подвысоцкая ОТО относится к Голованевскому району Кировоградской области.

Напомним, 16 июня 2009 вблизи пгт Голованевск произошло убийство. После конфликта с Виктором Лозинским, прокурором и начальником милиции района и местным егерем погиб местный житель Валерий Олийнык.

Лозинский назвал убийство Олийныка самообороной.

Верховная Рада сняла с Лозинского неприкосновенность и лишила мандата, после этого он исчез, и его объявили в розыск. Его задержали в марте 2010 года и обвинили в умышленном убийстве. Суд приговорил экс-нардепа к 15 годам заключения. Он должен был выйти на свободу в 2025 году, виновным себя не признал.

Соучастники Лозинского в убийстве Олийныка признали бывшего прокурора района Евгения Горбенко (приговорен к 9 годам тюрьмы), бывшего начальника райотдела милиции Михаила Ковальского (5 лет лишения свободы), а также егеря Василия Перепелицу (4 года тюрьмы) .

В мае 2019 Днепровский районный суд Киева снял судимость с Виктора Лозинского. А в сентябре это решение, как говорит сам Лозинский, подтвердил Верховный Суд.

Иллюстративное фото: liga.net

Новости

Самое читаемое