Здоровье VUI

«Британский» штамм коронавируса уже в Украине

10:07 04 мар 2021.  577 Читайте на: УКР РУС

Данных за то, что эта разновидность Covid-19 вызывает увеличение смертности, нет.

Первые два случая так называемого "британского" штамма коронавируса официально подтвердили в Украине. Ранее в Минздраве заверяли, что их в стране нет, передает "Сегодня". 

Отмечается, что новый штамм обнаружен у двух пациентов с Прикарпатья. Эту информацию подтверждают в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней. 

Сообщается, что сейчас больные под наблюдением медиков. 

Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская на своей странице в Facebook отметила, что мутация вируса, которую обнаружили у этих пациентов, обычно характерна для "британского", "бразильского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса. 

"Данных за то, что она вызывает увеличение смертности, нет. Однако сейчас за короткий промежуток времени нас накрыла очередная волна заболеваемости с большой долей тяжёлых больных, отделения интенсивной терапии переполнены, и, боюсь, этот период для нас будет самым тяжёлым со времени появления первых больных", - написала она. 

Новые штаммы коронавируса: что известно 

Мутированные варианты коронавируса SARS-CoV-2 (VUI - variant under concern) начали выявлять в конце 2020 года, когда уже разрабатывались первые вакцины. В декабре в Британии нашли два новых штамма, один из них - у людей, приехавших из Южной Африки. 

В январе 2021 года новый штамм обнаружили у четырех человек, въехавших из Бразилии в Японию. 

В феврале 2021-го англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что для производства и начала распространения эффективных вакцин против мутированных версий коронавируса может потребоваться 6-9 месяцев. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Business Live


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое