Общество Коронавирус

Больных COVID-19 с Прикарпатья везут во Львов

16:57 04 мар.  297 Читайте на: УКР РУС

На Прикарпатье некоторые медицинские учреждения, рассчитанные на лечение от COVID-19 не принимают больных коронавирусной инфекцией.

Пациентов госпитализируют во львовские медицинские учреждения. 

Об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив, сообщает «Укринформ».

«Мне было неловко общаться с директором скорой, который рассказывал историю, когда они везли пациента в одну больницу, где пишут, что есть места, - их на самом деле нет, привозят во вторую - мест нет, в третью - мест нет, и пациента отвезли во Львов. Такие реальные случаи были позавчера», - утверждает Марцинкив. 

По его словам, для больных коронавирусом есть места в районных центрах. 

«Треть больниц еще имеют места. Есть резерв. Просто есть нежелание отдельных руководителей идти навстречу, есть непонимание ситуации», - добавил мэр. 

Он отметил, что власть Ивано-Франковска дополнительно развернула 135 койко-мест в родильном центре и почти все они заняты. Обе больницы города, которые принимают больных коронавирусом, тоже заполнены. Здесь лечат 647 пациентов. Пока Ивано-Франковские медучреждения справляются, но необходим резерв коек. Так что, сегодня ждут от областной власти выполнения договоренностей по развертыванию еще 110 койко-мест на двух этажах в областном кардиоцентре, который находится возле Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ). Там больные лежат в коридорах. 

«Основная проблема - это кислород. Есть палаты, оборудованные кислородом. Чтобы человеку предоставить кислородную помощь, мы выводим трубки из той палаты, где нет мест. Задействованы столовые и другие помещения», - рассказал Марцинкив. 

Как сообщили в Богородчанской ЦРБ, мобильный госпиталь, который развернули на их территории, еще не принимает пациентов, поскольку в больнице есть свободные койко-места. Сейчас здесь развернули 250 койко-мест, госпитализированы 213 больных. 

Ранее в Ивано-Франковской ОГА сообщили о том, что Львовский госпиталь ветеранов в Винниках принял первых больных коронавирусом из Прикарпатья. 

Сейчас COVID-больных на Прикарпатье принимают 26 медицинских учреждений, где развернуты почти 4 тысячи койко-мест.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое