Политика местные выборы

Богдан Чорний представил план улучшения транспортной инфраструктуры Оболонского района

08:49 20 окт.  202 Читайте на: УКР РУС

Комплексное решение проблемы пробок.

Количество автомобилей на улицах Киева ежегодно растет. Почти 10 суток в год рядовой киевлянин проводит в пробках. Итак, вопрос транспортной инфраструктуры стоит очень остро в столице. Не обошла эта проблема и столичную Оболонь. 

Кандидат в депутаты Киевсовета в Оболонском районе Богдан Чорний рассказал о планах команды «Удар» по решению этой проблемы. 

«Мы планируем завершить развязку и соединение кольцевой дороги с главными магистралями Оболонского района. Такое соединение кольцевой дороги с улицей Богатырской, проспектом Оболонским, улицей Приречной уменьшит количество пробок внутри района и при заезде со стороны Пущи-Водицы. Не надо будет ехать через площадь Шевченко, можно будет проехать по району намного быстрее», - сообщил кандидат», - рассказал Богдан Чорний. 

Капремонт магистральных улиц района уже идет. В этом году мэр открыл Богатырский мост, в следующем году будет капитально отремонтирована улица Богатырская, Оболонский проспект, улицы Тимошенко и Героев Сталинграда. 

Также не остались без внимания Богдана Чорния и команды мэра вопросы безопасности пешеходов. На всех пешеходных переходах будут установлены светофоры на всех пешеходных переходах. Отсутствие светофоров создает реальную угрозу жизни жителям Оболони. Например, на переходе возле Героев Сталинграда, 65, уже погиб не один человек. И таких мест по району немало. 

Особое внимание, по словам кандидата, будет уделено развитию велосипедной инфраструктуры, пунктов подзарядки электротранспорта. 

В планах команды оборудовать улицы пандусами для инвалидов, переходами для слепых и глухих, лежачими полицейскими, специальной разметкой, карманами для правильной парковки, пунктами подзарядки электрокаров. 

Еще одна важная позиция - строительство шумозащитных экранов. Люди, которые живут на Куреневке и Приорке, жалуются на шум городской электрички днем ​​и товарняков ночью. Это - старые жилые кварталы, дома и их жители страдают от вибрации и шума. Необходимо строить стены для поглощения шума. 

«Попробуем привлечь к этому делу застройщиков, которые строят рядом новые жилые кварталы. Чтобы не только ставили стеклопакеты в окнах своих домов, а сделали социально важный проект», - отметил Богдан Чорний.

Новости

Самое читаемое