Война и мир БПЛА

Боевики дистанционно заминировали КПВВ на Донбассе

13:50 14 апр.  1057 Читайте на: УКР РУС

Противник посредством БПЛА установил противопехотную мину ПОМ-2 поблизости с гражданским коридором.

Оккупанты осуществляют дистанционное минирование дорожного коридора в КПВВ «Майорское», передает пресс-служба МВД.

Российско-оккупационные войска и ее наемники кроме блокировки движения людей, перешли к существенному обострению ситуации безопасности в пределах гуманитарных дорожных коридоров.

Вчера около 5 утра пограничный наряд, выполнявший задачи в пределах гуманитарного дорожного коридора «Горловка - Бахмут» обнаружил полет БПЛА противника. По алгоритму действий при обнаружении воздушных целей были проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ и пограничники в КПВВ «Майорское», в направлении которого двигался летательный аппарат.

В дальнейшем с помощью БПЛА противник совершил дистанционное минирование местности. В том числе установив одну противопехотную мину ПОМ-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда «Майорское».

Применение оккупантами противопехотных мин в пределах КПВВ ставит под угрозу жизнь не только пограничников, но и гражданского населения. Как известно, фактический пропуск граждан через линию разграничения в дорожном коридоре «Горловка - Бахмут» по вине оккупантов не производится. В то же время через контрольный пункт передвигаются жители прифронтовых населенных пунктов, безопасность которых и была поставлена ​​под угрозу пророссийскими боевиками.

Благодаря фиксированию пограничным нарядом пролета БПЛА места установки мины удалось вовремя выявить и изолировать. Безопасность перемещения дорожным коридором восстановлено - мина обезврежена инженерно-саперными подразделениями ВСУ. Пограничники готовы обеспечить пропуск граждан через линию разграничения.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое