Здоровье Covid-сертификаты

Бизнесу разрешат работать в карантин: Кабмин поставил условие

14:41 13 сен 2021.  1085 Читайте на: УКР РУС

В ближайшее время в постановление об адаптивном карантине будут внесены соответствующие изменения.

Украинский бизнес сможет работать во время введения карантинных ограничений "желтой" и "красной" зон эпидемической опасности только при соблюдении перечня условий. Соответствующие изменения Кабмин намерен в ближайшее время внести в постановление Кабинета министров № 1236. Об этом сообщается на Правительственном портале. 

"Участники совещания обсудили ключевые изменения в постановление Кабинета министров № 1236 "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Нововведения будут приняты в ближайшее время", - сообщили в правительстве. 

Читайте также: Львов готовится к жесткому карантину

Главное условие - это наличие Covid-сертификатов у персонала и посетителей. Так, ограничения "желтой" и "красной" зон эпидемической опасности не будут распространяться на те заведения, в которых коллектив и посетители имеют Covid-сертификаты. Такой сертификат удостоверяет вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или наличие справки о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни. 

"Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность", - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

Напомним,  правительство готовит нововведения, согласно которым, имея Covid-сертификат, украинцы смогут посещать кафе и рестораны даже в "красной" зоне.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: В четырех областях Украины превышены нормы «зеленой» зоны карантина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое