Политика Власть

Бизнес к ногтю: стало известно, как мэр Умани Цебрий готовится к местным выборам

20:23 17 янв.  6051 Читайте на: УКР РУС

В Умани мэра города Александра Цебрия обвиняют в том, что ради победы на выборах, которые пройдут осенью этого года, он якобы серьезно давит на местный бизнес для финансирования своей избирательной кампании.

Как сообщили Lenta.UA информированные источники, Цебрий «кошмарит» бизнес с целью, обеспечить себе ресурс во время избирательной кампании.

Ему в этом помогает первый заместитель городского главы Сергей Клочко. Его обвиняют в захвате ряда предприятий в Умани. В частности, речь идет о комплексе нежилых зданий тубдиспансера, который был продан племяннику Сергея Клочко – Евгению Коломийцу по цене 10,3 миллионов грн, а перепродается уже за 96 млн грн.

Также как сообщают местные СМИ, в Умани разгорелся новый конфликт. Жители Умани обвиняют в Клочко в рейдерском захвате центральной женской парикмахерской. 9 января помещения парикмахерской были отключены от энергоснабжения. Люди остались без тепла и электроэнергии и без работы.

13 января работники парикмахерских организовали акцию протеста и перекрывали проезжую часть. Помещение якобы хочет присвоить первый заместитель городского головы Сергей Клочко для своей тещи Анастасии Полищук.

В то же время Цебрий, как отмечают местные жители, готовит админресурс, и уже сейчас прикрывается сотрудниками мэрии, которые, судя по видео, мягко говоря, не в восторге от того что их «юзают» в политических играх.

Новости

Самое читаемое