За рубежом Пропаганда режима

Белорусское государственное ТВ изменило официальные названия Украины, Литвы и Польши

15:25 07 окт.  30717 Читайте на: УКР РУС

Режим Лукашенко продолжает бредить Советским Союзом.

На это обратили внимание росСМИ.

Согласно сообщению, государственные телеканалы Белоруссии стали называть Украину, Литву и Польшу бывшей Украинской советской социалистической республикой, бывшей советской Литовской республикой и бывшей Польской народной республикой соответственно.

По словам политического обозревателя главного медиахолдинга Беларуси - Белтелерадиокомпании, руководителя Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева, данная тактика направлена на то, чтобы напомнить об «общем и славном прошлом» белорусского государства с этими странами.

«Наше общее наследие, время, когда в этих странах создавались ключевые объекты промышленности... Время, когда у нас было общее социальное и культурное пространство», - подчеркнул Кривошеев.

Он также встал на защиту режима Лукашенко от имени всех белорусов, заявив, что «белорусскому народу странно слышать» со стороны Украины, Литвы и Польши недружественную риторику по поводу изменения официальных названий этих стран, а также относительно прошедших в стране президентских выборов.

Иллюстративное фото: tvnews.by

Новости

Самое читаемое