Covid-19 Пандемия

Байден обнародовал план спасения США от коронавируса

14:55 24 окт.  393 Читайте на: УКР РУС

План, кроме прочего, предусматривает бесплатное вакцинирование всех американцев.

Свой план Байден обнародовал, выступая перед избирателями в Уилмингтоне, штат Делавэр, сообщает CNN.

«Когда у нас будет безопасная и эффективная вакцина, она должна быть бесплатной для всех, вне зависимости от того, застрахованы вы или нет», - подчеркнул Байден. 

По его словам, в случае своего избрания он даст указание федеральному правительству «закупить оптом необходимое количество доз вакцины Covid-19, для бесплатного предоставления ее тем, кто не застрахован, недостаточно застрахован или имеет право на Medicaid».

В оставшееся время до выборов президента, Байден сосредоточился на своих четырех основных приоритетах по борьбе с пандемией. Они, помимо распространения бесплатной вакцины, предусматривают введение масочного режима во всех штатах, внедрение национального плана тестирования, а также увеличение производства и распространения средств индивидуальной защиты в США.

Свой план Байден подкрепляет с помощью аппаратуры визуальными эффектами, которые иллюстрируют его аргументы. Например, когда он говорил об обязательном использовании масок, на экране появлялись фотографии людей в масках.

Несмотря на обещание вакцины Дональдом Трампом в ближайшее время, Байден предупреждает, что до того, как она станет широко доступной для американцев, пройдет еще «много месяцев». Но если кто-то действительно будет готов к распространению, сказал он, стране понадобится президент, который обеспечит раздачу «справедливым и подотчетным образом».

Бывший вице-президент, излагая свой план борьбы с пандемией, также раскритиковал Трампа за попытку отменить Закон о доступном медицинском обслуживании во время глобального кризиса в области здравоохранения. 

Напомним, в сентябре федеральное правительство США опубликовало планы с подробным описанием предстоящего распространения вакцины против Covid-19 после ее одобрения.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое