Крипто Инициатива

Банк JPMorgan выходит на рынок криптовалют

16:26 27 апр 2021.  561 Читайте на: УКР РУС

Крипто-фонд JPMorgan может начать работу уже этим летом.

По слухам в американской крипто-тусовке, JPMorgan Chase готовится предложить некоторым своим клиентам активно управляемый биткоин-фонд. Таким образом, этот мегабанк может стать последним из крупнейших банков Америки, принимающим криптовалюту как класс активов. Факт выхода на крипто-биржи с одной стороны предсказуем - крупные финансовые игроки уже давно работают в этом направлении. С другой же, финансовый мир хорошо помнит недавнее заявление генерального директора JPMorgan Джейми Даймона о том, что биткоины - это очередная афера и они "хуже, чем тюльпановая лихорадка" XVII века.

Крипто-фонд JPMorgan может начать работу уже этим летом. Функции дпеозитарного провайдера банка будет выполнять инвестиционная группа NYDIG. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

В отличие от таких приверженцев криптоиндустрии, как Pantera Capital и Galaxy Digital, позволяющих своим клиентам покупать и хранить биткоины через фонды, обеспечивая им пассивный доход, биткоин-фонд JPMorgan будет активно-управляемым и предназначен в первую очередь для частных инвесторов. Это станет значительным прорывом в работе с криптовалютой, считает CoinDesk.

Автор: Денис Мартынов.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое