LifeStyleМода

Balenciaga предлагает полуистлевшие кроссовки за $1850

10:35 12 май 2022.  1607Читайте на: УКРРУС

Новая дизайнерская модель получила название Paris.

Возможно, название служит отсылкой к известной фразе: «Какая разница, какие на тебе кроссовки, если ты гуляешь по Парижу».

Наибольшие споры вызвала лимитированная серия (всего 100 пар), — сообщает CNN. Эту обувь в стиле «extra destroy» можно приобрести за 1850 долларов. Между тем, стандартные и менее «изношенные» модели предлагаются на веб-сайте Balenciaga за 495 и 625 долларов.

В пресс-релизе знаменитого парижского дома моды говорится, что «Paris Sneaker рассчитаны на всю жизнь» — актуальный посыл в эпоху чрезмерного потребления. Обувь искусственно состарена текстилем с шероховатыми краями, что создает эффект поношенности.

Демна Гвасалия

Новая модель «вывела бренд на новый уровень», — отмечает редактор Highsnobiet Тора Нортман, добавляя, что Balenciaga «всегда создает вещи, вызывающие споры».

Креативный директор бренда Balenciaga грузин Демна Гвасалия известен своими экспериментами и не впервые его дизайн вызывает недоумение. В 2017 году Balenciaga выпустила сумку стоимостью $2145 долларов, высмеянную за сходство с моделью из Ikea, которая продавалась за... 99 центов.

На недавнем показе Balenciaga в ходе Парижской недели моды гостям раздали футболки желто-голубого цвета, а в начале и конце показа Гвасалия декламировал стихотворение украинского поэта Александра Олеся «Живи, Україно, живи для краси». Со страницы модного дома в Инстаграм были удалены все фото, кроме одной — с украинским флагом.

Фото: Balenciaga

Что касается новой провокационной модели, то, по мнению редактора GQ France Пэм Бой, посыл ясен: «Купите и сохраните навсегда. Демна заставит людей, которые могут позволить себе предметы роскоши, покупать «поношенные»  кроссовки за 1450 евро. Он полностью переворачивает сущность роскоши с ног на голову».

Читайте также: в Париже скончался самый необычный модельер современности.

На иллюстрации: Paris Sneaker от Balenciaga. Фото: Instagram

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое