За "поребриком" Кадровая политика

Австрийскую партнершу Путина по танцам пригласили работать в «Роснефть»

18:58 03 мар 2021.  525 Читайте на: УКР РУС

Правительство РФ предложило ввести в совет директоров «Роснефти» экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Кандидатура Кнайсль указана в распоряжении правительства в составе кандидатов в совет директоров "Роснефти", сообщают росСМИ.

В 2018 году российский президент Владимир Путин побывал на свадьбе Кнайсль в Австрии. Дипломат тогда рассказала СМИ, что "спонтанно" пригласила на свадьбу коллег по правительству и Путина, который в то время находился с визитом в Австрии, а свадьба планировалась как частное мероприятие.

Кнайсль не первая женщина, которая номинируется в совет директоров крупнейшей в РФ нефтяной компании: в 2015 году выдвигалась тогдашняя глава Росимущества Ольга Дергунова, однако избрана она не была.

В качестве независимых директоров "Роснефти" также выдвинуты кандидаты, которые в настоящее время входят в совет: председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф.

Кандидатами - представителями РФ в совет директоров "Роснефти" выдвинуты входящие в настоящее время в совет вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сейчас в совет директоров "Роснефти", кроме Сечина, Новака, Орешкина, Шредера, Варнига и Рудлоффа, также входят: профессор ВШЭ Олег Вьюгин, бывший президент BP Роберт Дадли, президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди, член попечительского совета Фонда энергетики и устойчивого развития, председатель общественного колледжа Катара Хамад Рашид Аль Моханнади, главный исполнительный директор BP Бернард Луни.

Совет директоров "Роснефти" на данный момент состоит из 11 человек.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое