Донбасс МВД

Аваков провел встречу с главами ОТО

16:46 19 апр.  3378 Читайте на: УКР РУС

19 апреля, в Мариуполе министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с местными властями и главами ОТО. Арсен Аваков отметил, что концентрация вражеских войск на границе государства и эскалация конфликта заставляет местную власть выработать алгоритм взаимодействия между руководством ОТО и населением на случай чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Каждый из вас представляет свои территориальные общины и людей, которые там проживают. Ситуация с эскалацией военного конфликта влияет на людей и бизнес. Прежде всего мы стремимся к миру, а любая ситуация решалась дипломатическим путем. Но, когда нам не оставляют выбора, мы будем защищаться. Будем надеяться, что скоро ситуация разрешится и мы все будем заняты только тем, чтобы улучшать уровень жизни населения каждого ОТО», - отметил он. 

В свою очередь, начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин отметил, что не смотря на близость фронта, полиция Донецкой области продолжает внедрять проекты в сфере безопасности. 

«В соответствии со стратегией МВД - создание безопасных сред, по результатам социсследований, полиция Донетчины входит в десятку лучших. Благодаря программе социального развития, удалось восстановить материально-техническую базу. За 11 месяцев удалось построить новое помещение Марьинского отделения полиции. Это именно тот участок, где полицейские несут службу на линии разграничения. Кроме того, в Мариуполе запущены проекты – «Безопасный дом» и «Безопасное такси», - отметил Николай Семенишин. 

Также на встрече с главами ОТО состоялась дискуссия с представителями местной власти с участием депутатов Верховной Рады. Главы ОТО Донецкой области рассказывали о реализации проекта "Полицейский офицер общины", поддержку его силами местной власти, а также о земельных, экологических и бюджетных вопросах. Министр, как член КМУ, выслушал все проблемы, с которыми сталкиваются главы ОТО в ежедневной деятельности, от долгов по зарплате до брошенного имущества, чьи владельцы находятся на неподконтрольной территории. Арсен Аваков сказал, что доложит о проблемах общины на заседании Правительства, чтобы совместно найти решение.

Фото: пресс-центр МВД Украины.


 

Самое читаемое