За рубежом Боеготовность

Американские истребители F-15 вооружили новыми ракетами для отражения российской агрессии

20:31 03 мар.  298 Читайте на: УКР РУС

Истребители F-35 участвовали в учениях по отражению российской ракетной атаки по войскам НАТО в Европе.

Военно-воздушные силы США провели несколько крупных учений, которые были объединены общей генеральной целью - отражение возможной агрессии Кремля в Восточной Европе, сообщает Defence Express.

«Самолеты F-15E из состава 48 истребительного авиакрыла, базирующегося на аэродроме Lakenheath в Великобритании, отработали атаку ракетами JASSM по военным базам РФ в Калининградском анклаве, истребители F-15C - отработали сопровождение ударных самолетов с крылатыми ракетами на борту», - говорится в сообщении.

Для имитации стороны "агрессора" американские военные задействовали самолеты A-4 Skyhawk, которыми обладает частная американская компания Top Aces. Обычно, армия США такие самолеты использует для имитации вражеских сверхзвуковых дозвуковых крылатых ракет.

Также отрабатывались действия по отражению вероятной атаки с применением противником крылатых ракет.

В учениях участвовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны США в Европе, а также - самолеты F-35, базирующиеся на немецком авиабазе «Рамштайн».

Кроме того, во время этих учений применялись беспилотники-квадрокоптеры, для ведения разведки в интересах союзных сил.

Такми образом ВВС США в Европе (USAFE) отработали на практике концепцию CJADC2 – сетецентрический бой против летательных аппаратов и крылатых ракет противника.

Иллюстративныое фото: иноСМИ

Самое читаемое