Общество Уникальная операция

Дважды спасенный: израильские врачи сохранили жизнь освобожденному украинскому моряку

13:50 19 сен.  438 Читайте на: УКР РУС

Уникальный случай двойного спасения жизни.

Из плена под нож

Освобожденный из российского плена украинский офицер Денис Гриценко мог лишиться почки и ...жизни. Командира первого дивизиона кораблей охраны рейда морского командования спасли израильские врачи.

16 сентября в Киеве моряку провели сложнейшую лапароскопическую операцию и успешно удалили новообразование.

Двойной удар

Офицер Гриценко мог погибнуть дважды. Сначала в российском плену, где он пробыл несколько месяцев, а затем после возвращения в Украину он мог умереть из-за осложнений на почках. К счастью за жизнь моряка вступились его «ангелы-хранители». 7 сентября военнопленного доставили в Киев, а через несколько дней израильские врачи уже спасали его почку, оказывая помощь при проведении моряку малоинвазивной инновационной операции.

После того, как наши ребята сошли с трапа самолета и вся страна трепетом наблюдала за их первыми шагами на родной земле, медики занялись их здоровьем. Как оказалось , у некоторых бывших военнопленных оно было в критическом состоянии.

Согласно Женевской конвенции, военнопленные должны обязательно проходить медицинское обследование. Но, к сожалению российские надзиратели в СИЗО не придерживались этих правил. За время заключения украинские моряки не были обследованы. Так по словам врачей спусковым крючком развития опухоли в почке Дениса Гриценко могли стать условия, в которых содержали украинских моряков в российской тюрьме.

На фото мама и супруга капитана и Роман Гольдман.

Во время обследования в больнице «Феофания» у освобожденного моряка — Дениса Гриценко было выявлено опасное образование в почке. По словам врачей, опухоль отличалась большими размерами. Заболевание, как и операция очень опасна и могла иметь самые страшные последствия. 

Операцию проводили известный уролог медицинского центра Тель-Авива "Ихилов" и завотделением по приему и лечению иностранных пациентов Роман Гольдман. Уникальный случай двойного спасения жизни прокомментировал на своей странице в Facebook вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский. 

Новости

Самое читаемое