ЗдоровьеИсследование

Медики назвали способ, как снизить риск сердечного приступа за 20 секунд

15:45 09 май 2023.  790Читайте на: УКРРУС

Окситоцин снижает уровень кортизола (гормон стресса) в организме, соответственно уменьшается риск сердечных и других заболеваний.

Объятия близкого человека, как и смех, имеют лечебный эффект и благотворно действуют на организм человека. Исследования ученых из США показали, что объятия повышают уровень окситоцина в организме. Об этом пишет Diario da Republica.

Недостаток этого гормона приводит к тому, что людям труднее привязываться к партнерам, а женщинам и вовсе достигать оргазма. Окситоцин снижает уровень кортизола (гормон стресса) в организме, соответственно уменьшается риск сердечных и других заболеваний.

Читайте также: Медики назвали мужской гормон, который может предсказать будущее здоровье

Исследователи проверили эксперимент с влюбленной парой. Молодых людей просили обниматься в течение 20 секунд, после чего уровень окситоцина в их организмах резко повышался. Этот гормон повышался и при объятиях хороших друзей, но количество окситоцина не было столь большим, как у влюбленных.

Австралийский психолог Энтони Грент уверен, что человеческие прикосновения оказывают благотворное влияние и на физическое, и на ментальное здоровье. Объятия снижают давление и замедляют пульс, укрепляют иммунную систему и даже облегчают боль. Когда при объятиях уровень кортизола снижается, это помогает бороться со стрессом, тревогой и одиночеством.

Фото: Depositphotos

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали простой способ избавиться от стресса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое