КультураФэшн-индустрия

Знаменитый модельер рассказал о будущем своего бизнеса

20:45 24 апр 2024.  62Читайте на: УКРРУС

Джорджо Армани не исключает его продажи или выхода на IPO.

Если кто-то еще помнит роман Фенимора Купера "Последний из могикан", то в мире моды 89-летний Джорджо Армани до последнего времени остался именно им. Но только до последнего времени.

Как пишет francetvinfo. fr., Армани, который всегда яростно защищал независимость своей люксовой группы Arman, больше не исключает ее продажи или IPO, как только он перестанет ею руководить. 

«Независимость от крупных групп по-прежнему может быть движущей ценностью группы Армани в будущем, но я не думаю, что могу что-то исключать? - сообщил Армани в письменном интервью агентству Bloomberg. - В настоящее время я не рассматриваю возможность поглощения крупным конгломератом предметов роскоши», но «я не хочу ничего исключать априори, потому что это было бы не очень предпринимательское поведение». 

Что касается IPO, то "мы это еще не обсуждали", но " это вариант, который, будем надеяться, можно будет рассмотреть в отдаленном будущем" , - комментирует он.

«Большие группы обращают внимание на все больше и больше исторических брендов», — сетует ветеран итальянской моды. Если выкуп «может обеспечить рост с одной стороны, то с другой стороны он влечет за собой неизбежную смену ценностей и значительные потрясения, в том числе и в стиле », предупреждает он. 

Отвечая на вопрос о своем преемнике, г-н Армани считает, что "лучшим решением была бы группа доверенных людей, которые близки мне и которых я выбрал". Джорджо Армани, у которого нет детей, в этом контексте говорил о руководителях фонда его группы, в частности о Лео Делл'Орко, который на протяжении многих лет помогал ему управлять его компанией, а также о своих родственниках.

Фото: Википедия

 

Сергей Семенов

Самое читаемое