Наука и технологииОткрытие

В техасском городе-призраке обнаружены тысячи артефактов (Фото)

12:30 13 мар 2024.  699Читайте на: УКРРУС

Этот город, известный как Вашингтон-он-Бразос, особенный.

В заброшенном городе, прозванном «Место рождения Техаса», расположенном на берегу реки Бразос в округе Вашингтон, штат Техас, археологи обнаружили более десяти тысяч древних предметов.

Этот город, известный как Вашингтон-он-Бразос, особенный, потому что именно здесь Техас провозгласил свою независимость 2 марта 1836 года.

Читайте также: Сокровище сделанное из метеорита найдено на Пиренейском полуострове (Фото)

В рамках плана реконструкции и расширения стоимостью 51 миллион долларов эксперты, раскапывающие этот район, наткнулись на тысячи древних артефактов, которые раскрывают довольно много об истории. Они нашли осколки стекла и глиняной посуды, гвозди и даже остатки камина из старой таверны.

Также были раскопаны некоторые особенно старые монеты 1831 и 1820 годов, что свидетельствует о потребительских привычках людей того времени.

Джонатан Фэйлор, управляющий государственным историческим памятником Вашингтон-на-Бразосе, подчеркнул, насколько важны эти открытия для понимания забытых историй города.

Он отметил, что Вашингтон-он-Бразос когда-то был столицей Республики Техас с 1842 по 1845 год, время, которое сыграло жизненно важную роль в формировании Техаса, каким мы его знаем сегодня.

Более того, Дэви Крокетт, известный исторический деятель, солдат и политик в американской истории, провел две ночи в Вашингтоне-на-Бразосе по пути в Аламо.

Обнаружение ножей, кости свиной челюсти и рогового гребня

Фэйлор и его команда из Техасского университета A&M обнаружили множество вещей, в том числе ножи, свиную челюсть и роговой гребешок.

Эти предметы дают представление о том, как жили люди много веков назад. Они также нашли здание 1830-х годов с цельным кирпичным полом. В целом эти открытия помогают экспертам понять, как город менялся с годами.

Проект реконструкции направлен на восстановление важных зданий из истории Вашингтона, в том числе биржи Хэтфилда. В этом двухэтажном магазине собирались 8-й и 9-й Конгрессы Техаса.

Вашингтон-на-Бразосе сыграл важную роль во время Техасской революции, которая помогла Техасу отделиться от Мексики. Пока эксперты продолжают раскапывать и восстанавливать город, строительство которого планируется завершить в 2025 году, исследователи надеются найти еще более древние артефакты из его прошлого.

Примерно в 1821 году, когда Техас был частью Мексики, около трехсот семей поселились на юго-востоке Техаса.

Одна из этих семей, Робинсоны, была среди них. Семья Робинсонов в конце концов поселилась в месте, которое позже станет Вашингтоном. После того, как они переехали туда, в течение следующих нескольких десятилетий все больше и больше людей решали назвать Вашингтон своим домом.

После создания Вашингтона Техас начал принимать множество новых американских поселенцев. Это также вызвало драки с Мексикой.

С октября 1835 года по апрель 1836 года Техасская революция стала поворотной главой в истории, когда Техас горячо отстаивал свое стремление к независимости. Одержав победу, Техас успешно обеспечил свою автономию и превратился в суверенное государство.

Фото: Лаура Маккензи / Техасский отдел маркетинга и коммуникаций A&M

Читайте также: При раскопках в Англии обнаружили таинственный древнеримский артефакт

Елена Коваль

Самое читаемое