ЗдоровьеПитание

Ученые назвали самый опасный для здоровья способ приготовления кофе

07:25 06 янв 2021.  1688Читайте на: УКРРУС

Нефильтрованый напиток богат кафестолом и кафиолом.

Существует множество способов приготовления кофе. Но один из них – френч-пресс – оказался опасным для здоровья. 

Френч-пресс – является довольно экологичным и удобным способом приготовления кофе. Но часто его применять ученые из Гетеборгского университета в Швеции не рекомендуют. Дело в том, что в нефильтрованном напитке содержатся вещества, которые повышают уровень холестерина в крови. Однако применение фильтра удаляет их, в связи с чем вероятность возникновения сердечного приступа и преждевременной смерти значительно снижается.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Френч-пресс – это не единственный вариант приготовления кофе, при котором напиток не фильтруют. Греческий и турецкий способы подразумевают кипячение кофе в форме порошка с водой. Такой продукт богат кафестолом и кафиолом. Они способствуют повышению триглицеридов и холестерина в кровяном русле. Специалисты рекомендуют использовать бумажные фильтры для удаления осадка.

Фото: Pxhere.com 

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое