КультураШоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо выступил свидетелем на суде, связанном с похищением сотен миллионов долларов

11:30 05 апр 2023.  191Читайте на: УКРРУС

Главный фигурант всего дела Джоу Лоу где-то скрывается.

Имя Леонардо Ди Каприо всплыло в расследовании деятельности малазийского бизнесмена Джоу Лоу, который был объявлен в розыск из-за обвинений в хищении средств из малазийского государственного фонда 1MDB, еще пять лет назад и по поводу событий, произошедших еще раньше, в 2012-м году, когда друзья, среди которых был Лоу, подарили актеру статуэтку "Оскара", когда-то пропавшего у Марлона Брандо (по одной из версий, подарок сделал единолично сам Лоу).  

Лоу не только дарил знаменитостям подарки, но и принимал участие в финансировании такие известных фильмов как «Тупой и еще тупее», «Здравствуй, папа, Новый год!» и даже «Волк с Уолл-Стрит», в котором Ди Каприо блестяще сыграл главную роль. При этом его интересы не ограничивались только Голливудом - вот и сейчас в Вашингтоне проходит суд на известным рэпером Prac (Праказрел Самюэль Мишел), который обвиняется в незаконной лоббировании интересов Джоу Лоу. И, как сообщает francetvinfo.fr., сейчас в качестве свидетеля на этом процессе сейчас выступил Ди Каприо.

Речь, правда, шла не об "Оскаре", а "декадентских", по формулировке французского издания, вечеринках, которые Лоу предположительно финансировал на деньги, украденные им из вышеупомянутого фонда. Знакомство, по словам Ди Каприо, состоялось в 2010-м году в Лас-Вегасе, после чего Лоу регулярно приглашал актера на вечеринки на яхты и в ночные клубы. Много говорящая деталь - на Новый год Лоу, чтобы дважды отпраздновать двенадцать ударов часов, зафрахтовал самолет, который сначала доставил их в Австралию. а потом вернулся в США. 

Однако в 2015-м году Ди Каприо, который также получал пожертвования от Лоу для своего экологического фонда , после публикации статьи, в которой освещались подозрения в отношении малазийского бизнесмена в хищении средств из фонда 1MDB, разорвал отношения с ним. 

В настоящее время Лоу скрывается от правосудия, а вышеупомянутый Prac, через которого малазийский бизнесмен искал выходы не только на звезд шоу-бизнеса, но и на высокопоставленных политиков, свою вину отрицает. 

Фото: Ди Каприо и Джоу Лоу Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое