За рубежомГорячая точка

В США раскрыли свое видении будущего Газы после войны Израиля и ХАМАС

17:55 03 дек 2023.  314Читайте на: УКРРУС

ХАМАС не может контролировать Газу, поскольку это неприемлемо для безопасности Израиля.

Вице-президент США Камала Харрис заявила, что после завершения конфликта между Израилем и ХАМАС необходимо воссоединить палестинское население Газы и Западного берега реки Иордан под единым управлением. Об этом сообщает «Европейская правда».

На переговорах с президентом Египта Абделем Фаттахом эль-Сисси Харрис заявила, что «Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не допустят принудительного переселения палестинцев из Газы или с Западного берега, осады Газы или перекраивания ее границ».

Читайте также: Сколько может продлиться война с ХАМАС, оценили в Израиле

По ее словам, после окончания войны усилия по восстановлению должны осуществляться «в контексте ясных политических перспектив палестинского народа по созданию собственного государства во главе с возрожденной Палестинской администрацией и при значительной поддержке международного сообщества и стран региона».

Вице-президент четко дала понять, что ХАМАС не может контролировать Газу, поскольку это неприемлемо для безопасности Израиля, благополучия палестинского народа и региональной безопасности.

Она добавила, что США стремятся добиться возобновления паузы в боевых действиях между Израилем и ХАМАС, чтобы дать возможность освободить больше заложников и наладить стабильный поток гуманитарной помощи.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Нетаньяху раскрыл планы Израиля после победы над ХАМАС

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое