ПроисшествияБлокада границы

Украина и Польша договорились об открытии КПП для пустых грузовиков

14:55 03 дек 2023.  249Читайте на: УКРРУС

Пропускная способность в сутки составит более 100 фур.

На границе Украины с Польшей заработает пункт пропуска для пустых грузовиков на выезд из Украины – КПП «Угринов – Долгубычев». Об этом сообщили ГПСУ в Telegram и министр инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

Пункт пропуска «Угринов – Долгубычев» откроют для проезда пустых грузовиков на выезд из Украины. Грузовики массой более 7,5 тонны (кроме пустых неочищенных цистерн) начнут пропускать в Польшу 4 декабря с 01:00.

Читайте также: Еще одна страна ЕС начала блокировать проезд украинских фур

КПП «Угринов – Долгубычев» ранее работал только для легкового транспорта и автобусов. По информации Кубракова, пока пункт пропуска будет работать в тестовом режиме, регистрироваться в очередь на пересечение границы не нужно. Пропускная способность в сутки составит более 100 фур.

Министр отметил, что договориться о запуске полосы для пустых грузовиков удалось благодаря Еврокомиссии в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры Польши и Люблинским воеводством.

«Сейчас открытие «Угринова» является первым пунктом в перечне мер, которые мы реализуем для разблокирования границы, уменьшения очередей и увеличения пропускной способности украинско-польской границы, – объяснил Кубраков. – Работаем над тем, чтобы как можно быстрее снять блокаду с учетом интересов нашего рынка и государства».

Фото: УНН

Читайте также: Власти Польши отреагировали на блокаду их перевозчиками границы с Украиной

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое