Закон и правоПолитика

Трамп подал в суд на одного из самых известных журналистов США

10:15 03 фев 2023.  7122Читайте на: УКРРУС

Экс-президент уверяет, что аудиозапись интервью опубликовали без его согласия.

Дональд Трамп подал в суд на журналиста Боба Вудворда за нарушение авторских прав, — сообщает CNN. Лауреат почти всех крупных американских журналистских наград Вудворд провел несколько интервью с Трампом для «Ярости» — книги о Трампе, поступившей в книжные магазины в 2020 году. Два года спустя Вудворд выпустил «Записи  Трампа» — аудиокнигу, содержащую восемь часов необработанных интервью с Трампом, перемежающихся комментариями автора. Она содержит 20 интервью, которые Вудворд взял у Трампа с 2016 по 2020 год, в том числе для «Ярости».

Однако, в иске, поданном Трампом, утверждается, что экс-президент не давал Вудворду разрешения на публикацию аудиозаписей интервью. «Президент Трамп много раз говорил Вудворду, что интервью должны использоваться им — и только им — с единственной целью точного цитирования Трампа в «создаваемой книге», то есть «Ярости», а не для какой-либо другой цели», — говорится в иске.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Книга Боба Вудворда о Дональде Трампе

Трамп, который также подал в суд на Simon & Schuster и материнскую компанию Paramount, требует возмещения ущерба в размере почти 50 миллионов долларов. В иске утверждается, что аудио является «защищенным материалом, на который распространяются различные ограничения на использование и распространение».

В своем иске против Вудворда Трамп доказывает, что автор «решил использовать, узурпировать и извлечь выгоду из голоса президента Трампа, опубликовав звукозаписи своих интервью», потому что «голос президента Трампа — один из самых узнаваемых голосов в мире».

«Иск бывшего президента Трампа необоснован, — заявили Вудворд и Simon & Schuster. — Все эти интервью были записаны с ведома и согласия президента Трампа».

Читайте также: Судья отклонил «российский» иск Дональда Трампа.

На иллюстрации: Боб Вудворд 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое