ПолитикаВойна

Шмыгаль рассказал об окончании войны в Украине

04:30 08 окт 2022.  533Читайте на: УКРРУС

Никакого замороженного конфликта между Украиной и Россией не будет.

"Я убежден, что никакого замороженного конфликта не будет, мы абсолютно настроены освободить все наши территории в международно признанных границах по состоянию на 1991 год - это наша цель. Наша армия очень высоко мотивирована освободить нашу землю. Мы боремся за свое, за свою родную землю, за наши дома, за наши семьи. Российская армия абсолютно демотивирована, российские солдаты не понимают, почему они должны отдавать свою жизнь за желания одного человека, непонятные желания", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Czech Television. 

Российские захватчики демонстрируют отчаяние, агонию и непонимание что делать дальше. 

Украина не собирается останавливаться или сдаваться, а за стол переговоров будет садиться тогда, когда российские войска покинут международно признанные территории государства. 

"Мы видим выход только в освобождении наших территорий. Или мы это сделаем это военным путем и с поддержкой наших партнеров, или Россия это сделает добровольно покинет наши территории, после этого мы сядем с ними за стол переговоров и подпишем какие-то документы. Но Украина должна быть освобождена, после этого можно садиться за стол переговоров. Путин доказал, что с ним разговаривать не о чем своим ядерным шантажом, этим информационно-психологическими операциями в виде "референдумов", смешными указами президента Российской Федерации о похищении Запорожской АЭС, о похищении четырех украинских областей, похищения наших людей и детей. С этим человеком не о чем говорить сегодня. Мы будем бороться за нашу землю и освобождать ее, после этого будем вести переговоры", - заверил Шмыгаль. 

Шмыгаль отметил, что эта война не будет продолжаться долго при условии предоставления Украине военной и финансовой помощи. 

"Я не думаю, что это будет долгая война в условиях усиления санкций от наших партнеров - это одна из важных ключевых условий, чтобы Россия не смогла финансировать эту войну, при поддержке Украины оружием, в условиях стабильной финансовой ситуации, чтобы мы могли сохранить макрофинансовую стабильность в нашем государстве. Конечно, мы победим. И мы ожидаем, что это будет не долгий период, но нужна поддержка оружием и амуницией. Без этого эта война будет продолжаться долго", - считает премьер-министр Украины.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Шмыгаль рассказал о российских шпионах в Кабмине

Читайте также: В Украине после войны планируют отменить призыв в ВСУ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое