ПолитикаВойна

Шмыгаль рассказал о российских шпионах в Кабмине

18:30 14 сен 2022.  334Читайте на: УКРРУС

Разоблаченному в секретариате правительства шпиону в начале полномасштабного вторжения сливали дезинформацию.

"В конце августа его осудили к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и возмещением всех затрат на проживание в СИЗО. Это достойная "награда" за то, что этот человек наделал. Он работал заместителем секретного отдела и имел доступ к секретным документам. На протяжении трех лет сотрудничал с российским ФСБ, сливал им материалы, но СБУ вовремя выявила его деятельность", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает "Интерфакс-Украина".

Злоумышленник был не один, это была целая сеть. 

По словам Шмыгаля, один из подозреваемых успел убежать за границу как беженец, и сейчас проводятся действия по возвращению его в страну. 

Ряд шпионов пошли на сделку со следствием, и будут осуждены с более легкими наказаниями.

Осужденный сотрудник секретного отдела, который был задержав в начале войны, передавал разные материалы врагу, но так как СБУ выявило его заблаговременно, достаточно длинный период проводилась спецоперация, когда ему передавалась информация с дезинформацией. 

"Через него происходили вбросы россиянам, которые, возможно, и дали возможность их побеждать в первые дни войны и в дальнейшем", - заверил Шмыгаль. 

Напомним, что работник секретариата Кабинета министров Украины, который 15 лет шпионил в пользу России, с 2007-го по 2022-й с перерывом в 5 лет, был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Фото: slovoidilo.ua.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: СБУ поймала «крота» российских спецслужб на Харьковщине

Читайте также: На Сумщине поймали российских шпионов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое