ЭкономикаПредупреждение

Офис президента красиво дал понять украинцам, что их ждет рост коммунальных тарифов

16:40 22 дек 2021.  1301Читайте на: УКРРУС

На Банковой будущее повышение тарифов называют «корректировкой» и рассказывают о «системных мерах» по недопущению резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

О предстоящем росте тарифов рассказал недавно назначенный на должность заместителя главы Офиса президента Ростислав Шурма, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, он красиво «зашил» в текст «победной реляции» о заслугах власти в недопущении резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предупреждение об их повышении, назвав его «корректировкой».

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В частности, по словам Шурмы, «возможна незначительная корректировка некоторых тарифов в пределах инфляционных ожиданий на уровне 10-11%.

Заметитель Ермака уточнил, что эта «корректировка» коснется, в частности, тарифов на распределение и доставку газа.

«Но цена газа для населения на протяжении текущего отопительного сезона не будет расти», - заверил Шурма.

Он отметил, что для этого «правительство выделило существенные средства, чтобы сохранить тарифы на газ для населения фактически на прошлогоднем уровне – ниже 8 гривен за кубометр».

«Правительство также выделило средства для обеспечения льготным газом муниципальных теплокоммунэнерго, чтобы население получило отопление практически по ценам прошлого года», – уточнил Шурма.

Напомнимранее Кабинет министров Украины, НКРЭКУ, Нафтогаз и мэры городов подписали Меморандум по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды украинцам.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: Очевидная «внезапность»: ждать ли украинцам отключения от отопления

Читайте также: Как изменятся тарифы на распределение газа с 1 января: опубликован прейскурант

Игорь Петрук

Самое читаемое