ЗдоровьеПитание

О пользе солений для здоровья рассказали врачи

14:45 22 май 2024.  732Читайте на: УКРРУС

Ферментированные соленые огурцы являются хорошим источником пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.

Доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог клиники Кливленда Бет Червони рассказала о том, что когда дело доходит до пользы солений для здоровья, это зависит от вида солений, а также от потребителя.

«Важно помнить о любых заболеваниях, чтобы определить, насколько полезны для вас соленые огурцы и как часто вы можете их употреблять. Польза для здоровья также будет зависеть от того, какой тип рассола вам нравится» - говорит диетолог.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Червони сказала, что соленые огурцы обычно содержат клетчатку, антиоксиданты, а также витамины для поддержания здоровья глаз и сердца.

В частности, ферментированные соленые огурцы являются хорошим источником пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.

Соленые огурцы также часто содержат мало калорий, но важно помнить, что в сладкие соленые огурцы, как правило, добавляют сахар, а в соленые огурцы с укропом много натрия.

Помимо самого рассола, Червони добавляет, что сок может иметь и другие преимущества из-за электролитов.

«Мы видели, как некоторые люди избавлялись от спазмов в ногах с помощью маринованного сока. Спортсмены также часто используют маринованный сок в качестве заменителя электролитов, если они не используют раствор для пероральной регидратации», — сказал Червони.

Хотя соленые огурцы имеют некоторую пользу для здоровья, Червони говорит, что важно читать этикетку на вашей банке.

Вы должны следить за количеством сахара и соли, особенно для людей с такими заболеваниями, как диабет или высокое кровяное давление.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Ученые доказали роль микробиома кишечника в возникновении болезни Альцгеймера

Читайте также: Медики назвали овощ, который защищает от сердечно- сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера

Елена Коваль

Самое читаемое