КиевПрокуратура

На строительстве Подольского моста украли 3 миллиарда

14:45 05 ноя 2021.  2782Читайте на: УКРРУС

Подольская окружная прокуратура совместно с СБУ провела обыск в помещении теневого офиса группы компаний, причастных к покушению на хищение более 3 млрд. грн. во время строительства Подольского мостового перехода.

Между КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» и ООО «Инвестиционно-строительная компания «Укрбуд» заключен договор выполнения относительно проектных и изыскательских работ по объекту: «Строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве» (корректировка), сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

В дальнейшем ООО «ИСК «Укрбуд» на условиях субподряда привлекло к выполнению работ ООО «Международный проектный институт», которым фактически и осуществлялись работы по разработке проектной документации по объекту. 

Преследуя цель присвоения более 3 млрд. грн. бюджетных средств, с целью подписания соответствующих актов, согласование которых является невозможным без утвержденной экспертным отчетом проектной документации, неустановленными лицами подделана от имени ООО «Международный проектный институт» проектная документация по объекту строительства и представлена для прохождения экспертизы в ГП «Укргосстройэкспертиза». 

«В связи с этим в помещении теневого офиса компаний, подконтрольных бенефициару компании-генерального подрядчика строительства, проведен обыск и изъяты документы, отражающие противоправную деятельность, 37 печатей обществ с признаками фиктивности, вовлеченных в обналичивание средств, носители информации и другие доказательства, имеющие значение для уголовного производства», - говорится в сообщении. 

С целью предотвращения и предупреждения безосновательного завладения средствами местного бюджета в размере более 3 млрд. грн. в помещении ГП «Укргосстройэкспертиза» накануне провели обыск и изъяли поддельную проектную документацию. 

В настоящее время в уголовном производстве проводятся экспертизы. Следствие продолжается.

Напомним, что Подольская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту присвоения средств территориальной громады и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве, согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Фото: Телеграм.

Читайте также: В Киеве оштрафовали две компании за сговор на строительстве Подольского моста

Читайте также: Столичные чиновники изменили проект строительства Подольского моста

Евгений Медведев

Самое читаемое