ЗдоровьеПитание

Медик назвала самые опасные для печени спиртные напитки

14:50 28 дек 2022.  995Читайте на: УКРРУС

После попадания водки или самогона в организм, начинается перерождение клеток.

Алкоголь быстро разрушает печень. Самыми опасными среди алкогольных напитков являются самогон и водка. Такое мнение высказала терапевт Нэя  Георгиева.

Медик отметила что в водке и самогоне содержится большое количество этанола в чистом виде. Георгиева добавила, что алкогольная болезнь давно вошла в международную классификацию. После попадания водки или самогона в организм, начинается перерождение клеток, но патологические процессы могут долгое время оставаться незамеченными. Пациент начинает ощущать ухудшение самочувствия, когда орган уже разрушается. Он жалуется на болевые ощущения, тошноту и изменение цвета кожи.

При длительном употреблении самогона и водки развивается цирроз, который завершается летальным исходом. Печень не может нормально работать из-за патологических процессов, но не стоит забывать о вреде пива. Геориева отметила, что напиток может после деформации вызвать гибель клеток органа, а также является виновником развития алкогольной болезни. Он также пагубно воздействует на головной мозг и становится причиной развития инсульта.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое