Политикаолигархи

Коломойский снова избежал ареста своих активов

09:35 29 ноя 2023.  265Читайте на: УКРРУС

Сторона обвинения обжаловала решение ВАКС от 21 сентября об отказе применить меру пресечения в виде ареста имущества бизнесмена.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 28 ноября подтвердила решение судьи Олега Ткаченко, отказавшего в сентябре прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры в аресте активов украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"По результатам рассмотрения коллегия судей оставила без удовлетворения апелляционную жалобу стороны обвинения, а определение следователя судьи ВАКС – без изменений", – говорится в сообщении.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Сторона обвинения обжаловала решение ВАКС от 21 сентября об отказе применить меру пресечения в виде ареста имущества Коломойского.

В частности, суд тогда пришел к выводу о существовании оснований для закрытия производства по рассмотрению ходатайства о наложении ареста на имущество Коломойского. Также детектив обратился с этим ходатайством в суд вне срока досудебного расследования.

По данным Forbes, до 24.02.22 года состояние Коломойского оценивалось в $2 млрд (это была наивысшая оценка с 2014 года).

По состоянию на начало сентября 2023 года, когда его уже арестовали, активы составляют примерно $835 млн.

Отказ в аресте активов Коломойского произошел только после завершения визита президента Владимира Зеленского в США. Несмотря на то, что ходатайство о наложении ареста НАБУ направило в суд еще 8 сентября. Об этом пишет tg-канал «Смотри в корень».

Напомним, Кабмин в третий раз отложил создание реестра олигархов.

Фото: Украина Сейчас

Читайте также: Суд подтвердил законность национализации «Приватбанка»

Читайте также: НАБУ приостановило расследование одного из дел Коломойского - «Слово и дело»

Ирина Костюченко

Самое читаемое