ПроисшествияПоступок

Известный актер вернул свой Орден Британской империи, разочаровавшись в монархии

09:15 01 фев 2023.  4978Читайте на: УКРРУС

14 лет назад он был счастлив получить эту награду.

Лауреат премии «Тони» Алан Камминг вернул престижную королевскую награду, чтобы разорвать связь с «токсичностью» Британской империи, — сообщает CNN. «Сегодня мне исполняется 58 лет, и я хочу рассказать вам ...что вернул свой Орден Британской империи (OBE)», — написал актер в своем Instagram.

Камминг также рассказал, как «четырнадцать лет назад был невероятно благодарен за то, что был удостоен этой награды на день рождения королевы» в знак признания заслуг в кино и театре. Актер исполнил главные роли в фильмах «Энни», «Люди Икс 2», «Дети шпионов» и «Хорошая жена». В 1998 году он получил премию «Тони».

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Орден Британской империи

«Смерть королевы и последовавшие за ней разговоры о роли монархии и особенно о том, как Британская империя наживалась за счет коренных народов по всему миру, открыли мне глаза», — сказал актер.

Пост Камминга появился на фоне растущей критики роли британской монархии в истории империи. В 2021 году Барбадос стал первой страной почти за 20 лет, вышедшей из-под власти короны. Премьер-министр Антигуа и Барбуда также объявил о планах провести референдум, поставив вопрос о смещении короля Карла III с поста главы государства.

«Я вернул свою награду, объяснил причины и еще раз выразил огромную благодарность за то, что мне ее вручили. Теперь я снова стал старым добрым Аланом Каммингом, — заключил актер.

Читайте также: От знаменитого британского актера ждут репараций за деяния предков-рабовладельцев.

На иллюстрации: Алан Камминг

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое