Война и мирвойна

Эксперт раскрыл хитрый план генерала Суровикина на юге

18:36 06 авг 2022.  240Читайте на: УКРРУС

Важно не вестись на медийные провокации, в которых может быть больше вреда, чем пользы, и следовать установленному курсу.

Бои на Херсонском, Николаевском и Запорожском направлении означают повышение ставок и имеют вероятность исхода 50/50 для обеих воюющих сторон. Историк Дмитрий Чернышевский («Савромат») рассказал, для чего командующий южной группой войск вс рф, генерал-полковник Сергей Суровикин принял решение о переброске десантных подразделений на южный фронт. Об этом эксперт поведал на своем Youtube-канале по разбору обстановки на полях сражений в Украине под названием «Битва умов».

Он отметил, что в «засвеченном» советником главы ОП Алексеем Арестовиче плане ВСУ есть расчет, что наступление российских войск в Херсонской и Запорожской областях может превратиться в «капкан» для россиян.

Читайте также: Арестович раскрыл хитрые маневры врага

На что Суровикин ответил переброской не «ЧВКшников», не «мобиков», а «десантуры», которая представляет собой вариант маневренной и легкой пехоты — по ней стрельба из HIMARS может обернуться в холостую. А тем временем россия с использованием САУ «Пион», вертолетов огневой поддержки, боевой авиации из оккупированного Крыма может сделать ставку на решительный «штурм» и захват новых плацдармов со стороны Ингульца для продвижения в Южнобужском или Гуляйпольском направлениях на Николаев или Запорожье.

Эксперт также отметил, что план ВСУ по оперативному окружению Высокополья сорвался. 

Если Суровикину, «генералу Армаггедону» удастся реализовать этот план, тогда у путина и его европейских клевретов из Amnesty International, беспринципных шрёдеров «и иже с ними» реализуется расчет на принуждение Украины к переговорам с последующими территориальными уступками. 

Для Украины цена Южного фронта не менее велика и имеет значение психологической победы. Пять месяцев Украина только обороняется, еще не было ни одной значительной победы, а она сейчас «как никогда нужна», и открытый медийный характер войны постоянно подталкивает ее к этой авантюре. Однако ВСУ ведут себя разумно, если не ведутся на давление «сторонников зрелищ», и не имея необходимых вооружений, ATACMS с радиусом 300 километров поражения для HIMARS удерживают рубежи и берегут живые силы, отбивая постоянные атаки врага.

В противном случае при лобовой атаке они бы последовали линии генерала Кутузова при Бородинском сражении с армией Наполеона в 1812 году. 

Также среди других аналогий с российско-украинской войной эксперт привел пример Первой мировой войны и Ирано-Иракского конфликта (1980-1988) — которые закончились «в ничью», а в первом случае еще и привели к развалу четырех империй — Османской, Германской, Австро-Венгерской и Российской.

Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко рассказал, когда закончится горячая фаза войны в Украине.

Фото: tg-канал Хроника Центриста

Читайте также: Оккупанты сосредоточили 30 БТГ для наступления на Кривой Рог и Николаев

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое