За "поребриком"война

Генштаб вс рф сменил командующего южной группой войск

10:34 25 июн 2022.  1069Читайте на: УКРРУС

Такими данными располагает британская разведка.

С начала июня Генштаб ВС рф, вероятно, отстранил несколько генералов от ключевых оперативных командных ролей в войне в Украине. Речь идет о командующем ВДВ, генерал-полковнике Андрее Сердюкове и командующем южной группой войск (ЮГВ), генерале армии Александре Дворникове. Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter. 

Дворников некоторое время исполнял обязанности общего оперативного командующего. 

Командовать ЮГВ назначен генерал-полковник Сергей Суровикин, поскольку ЮГВ продолжает выполнять центральную роль в наступлении россии на востоке Украины.  

В 1991 году он руководил колонной, которая давила людей в Москве, а в 2014-м отправлял танки на Донбасс, пишет tg-канал "Ищи своих". 

Командовавший российскими войсками в Сирии генерал Дворников использовал тактику террора местного населения, подтверждением чему является удар кассетными боеприпасами по Краматорску. Суровкин может предпринимать танковые штурмы.

Все более тридцати лет карьеры Суровикин был замечен в коррупции и жестокости, резюмируют источники в британской разведке.

Командующего ВДВ рф генерала-полковника Андрея Сердюкова отстранили за массовые потери в рядах российских десантников в первые недели вторжения.

Читайте также: В Генштабе вс россии произошли кадровые перестановки - СМИ

На смену Сердюкову командующим ВДВ рф назначили выходца с Донбасса, начальника штаба ЦВО генерала-полковника Михаила Теплинского, сообщает tg-канал Московский телеграф.

В то же время tg-канал Ищи своих пишет, что место Сердюкова займёт командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин. Он известен тем, что наградил своего сына за «взятие» Чернигова.

Фото: tg-канал Хроника Центриста

Читайте также: В российском Генштабе готовят громкие отставки генералов - СМИ

Ирина Костюченко

Самое читаемое