LifeStyleФабрика грез

Знаменитый знак Hollywood в горах Санта-Моника преобразится к 100-летнему юбилею

09:35 22 сен 2022.  246Читайте на: УКРРУС

В последний раз гигантские буквы перекрашивали десять лет назад.

Гигантские буквы на холме будут очищать в течение восьми недель, — сообщает The Guardian. Чтобы перекрасить буквы высотой 14 метров, потребуется около 250 галлонов краски и грунтовки, и любой, кто хочет следить за процессом, может сделать это благодаря круглосуточной веб-камере.

Появившаяся на горном хребте в 1923 году вывеска Hollywoodland рекламировала не киноиндустрию, а элитную недвижимость. Рассчитанная всего на 18 месяцев, она вызвала в 1949-м жалобы местных жителей, призвавших снести это «бельмо на глазу». Торговая палата Голливуда запротестовала, отремонтировала знак и демонтировала слово land.

Так знаменитый знак выглядел в 1970-е

К 1970-м годам первая буква O раскололась и сломалась, а третья O полностью упала. Тогда вывеска была полностью восстановлена и презентована ​​​​11 ноября 1978 года в прямом эфире CBS. Во время реконструкции основатель Playboy Хью Хефнер устроил благотворительную вечеринку, где старые буквы были проданы с аукциона по 35 000 долларов каждая. 

В последний раз знак перекрашивали десять лет назад, к его 90-летию. На этот раз выбрано специальное атмосферостойкое покрытие и «экстра белая» краска для голливудской «подтяжки лица» символа Лос-Анджелеса.

Читайте также: В Голливуде отремонтировали... знак Голливуда.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое