ЗапорожьеВойна

В Запорожье усилят проверки документов

17:30 22 фев 2024.  245Читайте на: УКРРУС

В городе будут усилены меры безопасности, включая проверки документов.

"Основная цель - выявить диверсионно-разведывательные группы, действующие на территории Запорожской области", - отметил председатель Запорожской ОВА Иван Федоров. 

По его словам, данные действия будут направлены в поддержку правоохранительных органов, ведь контингент населения города меняется каждый день, сообщает inform.zp.ua. 

"Приблизительно 200 тысяч переселенцев находятся на территории города Запорожья. Так что точно будет проработан механизм сделать идентификацию, кто проживает в каких домах, в каких квартирах. И это делается сугубо через призму контрдиверсионных действий и для помощи нашим силовым структурам", - подытожил он.

Федоров напомнил, что во время военного положения граждане должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Их могут проверять как на блокпостах на дорогах региона, так и пешие мобильные патрули в городе и громадах.  

Читайте также: Оккупанты нанесли ракетный удар по объекту инфраструктуры под Запорожьем

Подозрительных лиц будут доставлять в фильтрационные пункты для дополнительной проверки. ОВА отмечает, что подобные мероприятия уже проводились в других городах, в частности в Киеве.

"В случае выявления подозрительных лиц прошу наших жителей сообщать о них на горячую линию Нацполиции или СБУ в Запорожской области", - добавил Федоров.

Фото: tverezo.info.
 

Читайте также: В ВСУ объяснили, существует ли угроза для Запорожья

Евгений Медведев

Самое читаемое