Война и мирФронт

В Воздушных силах рассказали о серьезной проблеме «южного фронта»

13:55 03 дек 2023.  171Читайте на: УКРРУС

Украине нужно оружие, дальнобойные системы ПВО и F-16, которые могли бы противостоять российским самолетам.

Массовое применение рашистскими оккупантами корректируемых авиационных бомб (КАБ) на южном направлении стало реальной проблемой. Об этом сообщил в эфире единого телемарафона спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

По его информации, вчера, 2 декабря, в сторону юга было запущено очень много КАБов, в то время как еще полгода назад их пуски были единичными.

«КАБ летит неточно, но это 500 кг бомба. Взрывчатки там очень много, и они берут массированными ударами. Было уже и около ста за сутки показателей сброса бомб по линии фронта. Поэтому это реальная проблема, и мы не просто так говорим гражданам, чтобы чем-то пугать. Это месседж и западным партнерам, что нам нужно оружие, дальнобойные системы противовоздушной обороны и как можно быстрее F-16, которые могли бы противостоять российским самолетам», – объяснил Игнат.

Он отметил, что необходимы такие F-16, которые имеют тактико-технические характеристики, позволяющие противодействовать в небе российской авиации. Такие, за счет которых возможно получить превосходство в воздухе.

Между тем в ноябре оккупанты установили два суточных рекорда по применению КАБов. Первый пришелся на 6 ноября, когда российская авиация сбросила 103 бомбы, Второй – на 29 ноября, когда РФ применила 120 бомб.

Фото: минобороны рф

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое