ОбществоExperts Club

В Experts club прошла итоговая дегустация украинского вина и винтажных напитков

19:00 27 дек 2023.  527Читайте на: УКРРУС

Украинские вина, представленные на дегустации — лимитированные серии.

В прошлую пятницу, в аналитическом центре «Experts club» состоялся итоговый нынешний семинар-дегустация украинского вина и винтажных напитков. Это событие в очередной раз собрало в одном зале представителей винодельческой индустрии Украины, профессиональных дегустаторов, экспертов по ритейлу и представителей СМИ, сообщает Open4Business.

Максим Уракин, основатель Experts club, открыл мероприятие, акцентируя внимание на важности возрождения и развития культуры употребления вина и винтажных напитков в Украине.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Украинские вина, представленные на сегодняшней дегустации — лимитированные серии, которые пока не представлены широкой публике, однако уже отмечены как на украинских, так и на международных конкурсах. Наши мероприятия проводятся с целью поддержки развития отечественного виноделия и изготовления крепких напитков, что позволит вернуть продукции украинского производства ведущие позиции прежде всего, на внутреннем рынке, которые, к сожалению, в последние годы были утрачены», — отметил Уракин.

Основатель Experts club также подчеркнул, системный подход к поддержке украинских производителей приведет также к их выходу на зарубежные рынки и поможет развитию нашей экономики в целом.

В свою очередь Андрей Стрелец, генеральный менеджер ЧАО «Князя Трубецкого», подчеркнул, что несмотря на разрушения, которые понесла его винодельня в результате военных действий, производство продолжает возрождаться и развиваться.

«Те сорта вин, которые представлены на сегодняшнем мероприятии — это новые лимитированные коллекции 2022 года. И это признак того, что наша винодельня восстанавливает производство и работает над расширением ассортимента. Мы решили изменить название нашего бренда на Stoic Ukrainian winery, поскольку это должно символизировать устойчивость Украины в эти нелегкие времена», — отметил Стрелец.

Сергей Пархомчук, директор по маркетингу ЧАО «Князя Трубецкого», рассказал о новых проектах предприятия.

«Dnipro Hills — это новое украинское вино, созданное в сотрудничестве между STOIC Ukrainian winery и винодельней «Chateau Pinot». В критический момент 125-летней истории нашей винодельни, «Chateau Pinot» предоставила нам неоценимую поддержку.

Представители новой для Украины отрасли — производства крафтовых дистиллированных напитков, Александр и Леся Слободян, представили собственную продукцию, среди которой виски, кальвадос и грапа украинского производства. CraftSAD — это семейная дистилерия с уникальной историей и философией, созданная супругами Слободян. Даже после потери лаборатории и дома во время войны, они не сдались, а нашли путь продолжать создавать уникальные авторские напитки для своих поклонников. Основа их работы заключается в двух ключевых принципах: использовании локального сырья (зерна, ягод, фруктов) и приоритете качества над количеством. Это обеспечивает CraftSAD возможность производить продукцию, которая сохраняет неповторимый аромат и вкус натуральных ингредиентов и гарантирует одинаковость каждой партии.

«На мероприятии представлены уже полюбившиеся многим авторские напитки. «Запечена» базируется на старинном казацком рецепте, пряном медовом компоте, который сначала удивит, а потом поразит богатством вкусов. Выдержанные более 3 лет изысканные виски и кальвадос — это по-настоящему стоящие напитки, которых осталось очень мало после уничтожения дома», — отметила Леся Слободян.

В целом, мероприятие подчеркнуло важность поддержки украинских производителей вина и крепких напитков, а также способствовало популяризации уникальных марок алкоголя отечественного производства.

Партнером Experts club выступила компания Мясной рай.

Читайте также: Основатель Experts Club Максим Уракин проанализировал макроэкономические тенденции в Украине и мире в конце 2023 года

Читайте также: Experts Club провел тренинг для учителей по оказанию домедицинской помощи детям

Евгений Медведев

Самое читаемое