ОдессаПВО

«Спасем Одессу»: Зеленский призвал Сунака и партнеров срочно усилить ПВО

11:55 25 июл 2023.  292Читайте на: УКРРУС

Состоялся телефонный разговор, во время которого украинский президент и британский премьер обсудили ход наступательных операций и оборонные потребности ВСУ.

Во вторник, 25 июля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Он призвал западных партнеров экстренно усилить ПВО для защиты Причерноморского региона и восстановления Черноморской зерновой инициативы. Об этом глава Украинского государства сообщил в своем Telegram.

«Украина нуждается в срочном усилении ПВО для защиты наших людей, исторического наследия и продолжения Черноморской зерновой инициативы», - отметил Зеленский.

Читайте также: Саммит НАТО: Зеленский рассказал, о чем говорил с премьер-министром Великобритании

Он подчеркнул, что говорил об этом с с Премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и рассказал ему о ежедневных попытках рф разрушить исторический центр Одессы и портовую инфраструктуру. 

«Мы должны защитить Одессу», - резюмировал президент.

Кроме того, Зеленский и Сунак обсудили дальнейшее оборонное сотрудничество, ход украинских наступательных операций, актуальные оборонные потребности Украины. 

Также стороны приветствовали  принятие «Группой 7» G7 Совместной декларации о поддержке Украины на Вильнюсском саммите НАТО и конкретные гарантии безопасности на двусторонней основе.

Фото: Одесса Новости

Читайте также: Зеленский встретится с Риши Сунаком - темы ПВО и «истребительная коалиция»

Ирина Костюченко

Самое читаемое