ДонбассВойна

Ситуация на Восточном фронте обострилась, - Сырский

11:55 13 апр 2024.  84Читайте на: УКРРУС

Обстановка на Восточном фронте в последние дни существенно обострилась, это связано с активизацией наступательных действий России.

Враг активно атакует на Лиманском, Бахмутском направлениях штурмовыми группами при поддержке бронетехники. 

На Покровском направлении пытается прорвать оборону, используя десятки танков и БМП. 

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объясняет это сухой погодой, которая сделала танкодоступной большую часть открытых участков местности. 

Он заявил, что его первый день работы в районе операции посвящен именно этому направлению и принятию всех необходимых мер для стабилизации обстановки, повышения эффективности действий наших войск и нанесения максимальных потерь подразделениям противника. 

"Снова встал вопрос достижения технического превосходства над противником в высокотехнологичных видах оружия. Только это даст нам возможность победить большего по численности врага и создать условия для перехвата стратегической инициативы. Второй серьезной проблемой является повышение качества подготовки военнослужащих, прежде всего пехотных подразделений, для того, чтобы они могли максимально использовать все возможности боевой техники и западного вооружения. В первую очередь решение этой задачи возлагается на командование Сухопутных войск, которое в полном составе вернулось из района боевых действий", - сообщил Сырский в Telegram.

Фото: Telegram.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Оккупантам не удалось продвинуться на стратегических направлениях, - Сырский

Читайте также: Главком ВСУ назвал самые горячие участки на фронте и опроверг ложь оккупантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое