Война и мирСБУ

СБУ сообщила о подозрении известному продюсеру

14:30 22 май 2024.  96Читайте на: УКРРУС

СБУ собрала доказательную базу на продюсера и музыканта Юрия Бардаша, который оправдывает войну РФ против Украины.

В начале полномасштабного вторжения он сбежал в Россию, где начал широкую информкампанию в поддержку оккупантов. 

Для этого Бардаш регулярно публикует антиукраинские сообщения на страницах собственного Telegram-канала с общей аудиторией около 50 тыс. пользователей. 

"Среди прочего - фигурант призывает к захвату Киева и Харькова. Также Бардаш регулярно повторяет тезисы российской пропаганды в эфирах рупоров Кремля на видеохостинге YouTube", - сообщили в СБУ. 

Инициированные Службой безопасности экспертизы подтвердили факты его информационно-подрывной деятельности в пользу агрессора. 

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности заочно сообщили Бардашу о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: 

- ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий); 

- чч. 1, 2 ст. 110 (распространение материалов с призывами к изменению границ территории в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины); 

- ст. 436 (пропаганда войны); 

- ч. 1, ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников). 

Поскольку фигурант скрывается от правосудия на территории России, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против нашего государства.

Фото: СБУ.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Евгений Медведев

Самое читаемое