
Новый закон запретил ввозить смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei в Россию.
Выжить в современном мире без новейших средств связи практически невозможно, ведь элементарно не удастся даже следить за состоянием своей банковской карты, если к ней не подключены SMS-оповещения обо всех операциях.
Но не смотря на высокую потребность всех в смартфонах, на территории России совсем скоро будет принят новый закон, который сейчас активно продвигает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Он обязывает всех производителей смартфонов и планшетов устанавливать на них прямо «из коробки» исключительно российский софт.
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі
В настоящее время на все 100% смартфонов, которые ввозятся на территорию России, установлены приложения лишь от компаний из США, Китая и еще ряда регионов мира. Власти РФ хотят сделать так, чтобы производители электроники все иностранное ПО заменяли на российское. В законе, который 6 февраля 2019 года, был вынесен на обсуждение, четко сказано, что если данное условия не выполняется, необходимо запретить ввоз в РФ таких гаджетов.
Иными словами, при нынешнем раскладе получается, что новый закон запрещает ввозить на территорию России смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple, Huawei, Honor, Meizu, Oppo, Sony, Lenovo, Motorola, Google, а также любых иных брендов. Чтобы снять этот запрет каждый из производителей должен будет специально для российского рынка устанавливать на свои гаджеты российское ПО, а от всего иностранного, либо же от большей его части, избавиться. Остаться смогут лишь такие приложения и компоненты, которые нужды для функционирования операционной системы и всех основных элементов.
Идею о принятии нового закона поддерживает правительство РФ, поэтому почти наверняка новшество от ФАС будет принято на законодательном уровне уже в ближайшие несколько месяцев. Это приведет к тому, что при сохранении нынешней ситуации жители России лишатся возможности покупать продукцию Samsung, Apple, LG, Huawei, Apple, Xiaomi и любых других производителей, которые не исполняют требования российского законодательства. При этом независимые эксперты считают, что подобные требования к производителям электроники просто невыполнимы, потому как большую часть софта заменить невозможно.
Такие требования затрагивают планшеты, смарт-часы, ноутбуки и все остальные электронные гаджеты.
Фото: akket.com
Елена КовальНовости
В Кабмине озвучили особенности начала отопительного сезона
19:30 11 ноя 2025.
Украина увеличивает импорт электроэнергии
19:15 11 ноя 2025.
Трамп хочет вести дела с Китаем с позиции силы
18:55 11 ноя 2025.
Преступники создали бизнес на уклонистах и дезертирах в Запорожье
18:30 11 ноя 2025.
ВСУ закупили армейских кроватей с убытками почти в 3 миллиона
18:15 11 ноя 2025.
Минэнерго готовит планы по резервному обеспечению населения газом
17:55 11 ноя 2025.
ВСУ выбивают оккупантов из северных районов Купянска
17:30 11 ноя 2025.
Трамп готов снизить тарифы для Индии
17:15 11 ноя 2025.
ТОП-чиновника Минсоцполитики обвиняют в растрате более 20 миллионов
16:55 11 ноя 2025.
Сила в знаниях 2.0: Favbet Foundation продолжает системные программы поддержки для детей с особыми потребностями
16:46 11 ноя 2025.
Украинским воинам пришлось отойти с позиций в Запорожской области
16:30 11 ноя 2025.






























































