ХарьковВойна

РФ провалила наступление в Харьковской области

10:10 26 май 2024.  85Читайте на: УКРРУС

Наступление россиян на севере Харьковской области сорвалось из-за преждевременного начала наступательных операций и отказа российского командования задействовать максимальные резервы.

25 мая ГБР объявило о начале расследования ненадлежащей подготовки украинской обороны в этом районе и ухода отдельными подразделениями ВСУ с позиций в районе поселка Липки и города Волчанск. По данным Бюро, это позволило вражеским войскам продвинуться ко второй линии украинской обороны. Ограниченность человеческих ресурсов не позволила российским войскам достичь более глубокого проникновения в области. 

"Российское военное командование считало, что сосредоточение больших сил насторожит украинские войска и лишит их возможности провести оперативную неожиданность. Однако решение России не задействовать немедленно существенные резервы, не позволило российским войскам достичь быстрых успехов и более глубокого проникновения", - сообщает ISW.

Силы обороны закрепились на оборонительных позициях в этом районе. Армия РФ использовала свою тактическую возможность достичь относительно быстрых успехов против позиций, которые укрепили и контролируют ВСУ.

Фото: ISW.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: ВСУ оттесняют врага на Харьковском направлении

Читайте также: ВСУ начинают контрнаступление на Харьковщине

Евгений Медведев

Самое читаемое