Война и мирКонтрнаступление

Разведка Эстонии узнала, что ВСУ еще не начинали контрнаступление

19:50 18 июн 2023.  324Читайте на: УКРРУС

Силы обороны Украины сейчас продолжают подготовку.

Глава разведцентра Эстонских сил обороны полковник Марго Гросберг заявил, что контрнаступление ВСУ еще не началось. Силы обороны Украины еще продолжают подготовку. Об этом сообщает ERR.ee.

По информации Гросберга, ВСУ осуществляют предварительный этап наступательной операции, целью которого является выявление слабых мест российской обороны.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Очевидно, что инициатива в руках ВСУ, следовательно они сами выбирают время, место и средства, которыми они намерены атаковать подразделения противника, насколько это позволят наступательные возможности Украины», – объяснил он.

Глава эстонской разведки сообщил, что с военной точки зрения утверждения о том, что украинское наступление затягивается, являются безосновательными.

«Россия потратила девять месяцев на выстраивание оборонительных рубежей... Согласно известной доктрине для наступления в такой ситуации необходимо численное преимущество три к одному в личном составе и вооружении. К сожалению, украинцы сейчас такого преимущества не имеют. Соотношение сил сейчас примерно один к одному», – объяснил Гросберг.

В связи с этим он считает, что украинцы подходят к наступлению более методично, осторожнее и спокойнее, чтобы не идти на ненужный риск. По мнению Гросберга,  активизации наступления ВСУ в ближайшие несколько дней ждать не стоит.

Фото: Ken Mürk/ERR

Алеся Цвирка

Самое читаемое