LifeStyleИскусство

Потрясающие мозаики: врач создает из просроченных таблеток необычные картины (Фото)

18:45 27 фев 2024.  287Читайте на: УКРРУС

Готовые к уничтожению лекарства, медик превратила в «инструменты искусства».

Потрясающие мозаики с использованием только просроченных таблеток были созданы недавно Элени Иоанниду, специалистом по инфекционным заболеваниям и директором клиники патологии больницы Ретимно на греческом острове Крит. Об этом она написала своем блоге.

Несмотря на изнурительный темп обычной работы Иоанниду в течение дня, неутомимый врач решила возродить искусство создания мозаики.

Читайте также: Потрясающая мозаика о Троянской войне найдена в Англии (Фото)

Мозаика

Однако ее первоначальная идея возникла в 2008 году, когда Иоанниду в качестве волонтера управляла социальной аптекой, которая раздавала лекарства тем, кто нуждался в финансовых средствах.

Тогда Иоанниду решила потратить некоторое время на создание мозаики из неиспользованных и готовых к выбрасыванию таблеток.

Эффектная мозаика из просроченных таблеток

Греческий врач с острова Крит увидела разноцветные узоры, образованные готовыми к уничтожению лекарствами, и решила превратить их в «инструменты искусства».

Оглядываясь назад, можно сказать, что это решение было, вероятно, одним из ее величайших моментов. Причина проста: ее работы впечатляют!

Мозаика

Хобби занятого врача в конечном итоге стало отличным способом выразить ее творческую сторону. Для нее это также расслабляющее хобби и способ донести до общественности социальные сообщения через ее прекрасные работы.

В своем блоге Иоанниду отмечает, что «во время карантина это занятие работало психотерапевтически и давало мне большое облегчение от напряженной работы, и в то же время оно было творческим и приятным».

мозаика таблетки с истекшим сроком годности
Мозаика, посвященная жертвам железнодорожной катастрофы в феврале 2023 года. 

Фото: блог Элени Иоанниду

Читайте также: Археологи обнаружили в Болгарии напольную мозаику с раннехристианским орнаментом (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое