ЗапорожьеВойна

Оккупанты усиливают террор и мобилизацию в Запорожской области

04:40 05 апр 2024.  257Читайте на: УКРРУС

Оккупанты на территории Запорожской области усилили фильтрацию населения.

"Наших людей будут максимально направлять на линию фронта, тех, кто находится на временно оккупированных территориях. Что также знаковое: в прошлом году они срочную службу отделили для временно оккупированных территорий, поэтому они не проводили призыв. В этом году нет никакого упоминания о временно оккупированных территории, поэтому они собираются проводить полный призыв для срочной службы", - рассказал глава Запорожской ОВА Иван Федоров. 

По подсчетам населения, находящегося на временно оккупированных территориях, россияне могут "мобилизовать" в свое войско около 50 тысяч человек, сообщает "РБК-Украина".

"Сегодня сложно ответить, каково это будет количество людей, но если мы говорим о мобилизационном потенциале на территории временно оккупированной части Запорожской области, то это 50 тысяч человек. Следовательно, срочников точно будет меньше, но все равно они будут максимально забирать наших жителей в свое рашистского войска", - отметил глава ОВА. 

На оккупированной части области россияне снова развернули мобильные блокпосты в Мелитополе, Бердянске и Токмаке. На улицах стало больше военных и патрулей с собаками. 

"Останавливают людей на улице, требуют документы и проверяют наличие на военном учете", - добавил Федоров. 

Продолжается принудительная паспортизация. Жители оккупированной территории, которые еще не имеют вражеского "документа", с 1 июля для его получения будут вынуждены сдавать экзамены по истории и русскому языку.

Фото: 1news.zp.ua.
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: РФ завозит на оккупированные территории разведчиков в рясах

Читайте также: Оккупанты совершили массированный обстрел Запорожской области

Евгений Медведев

Самое читаемое