КультураШоу-бизнес

Названа сумма, которую Марго Робби получит за фильм "Барби"

11:30 16 авг 2023.  316Читайте на: УКРРУС

Она участвовала в нем не только как актриса, но и как продюсер.

Если вам повезет поговорить с "человеком из Голливуда", не задавайте ему два вопроса, на которые он всё равно не ответит. Первый - как понять, какую прибыль (или убыток) принес фильм? Второй - чем занимается каждый по отдельности продюсер, указанный в титрах?

Вот и с фильмом "Барби", который заработал уже $1,18 млрд., - та же история. Пишут о самой ленте, ее режиссере Грете Гервиг, исполнителях главных ролей Райане Гослинге и Марго Робби и даже о том, как снимался кадр в начале, когда Марго  без усилий и не теряя равновесия выскальзывает из фирменных туфель своей героини. Однако о том, каков конкретный вклад Робби в "Барби" как одного из продюсеров фильма - молчок. Тем не менее, совмещение этих "должностей" принесет ей солидную сумму - как сообщает Varietye, по словам трех человек, осведомленных о сделке, звезда и продюсер, стоящая за самым большим хитом лета, заработает около $50 млн. в виде зарплаты и доли от кассовых сборов.

В целом же известно, что Робби продюсировала фильм через свою продюсерскую компанию LuckyChap Entertainment, которую она основала в 2014 году вместе со своим нынешним мужем Томом Акерли и друзьями Джози Макнамара и Софией Керр. Целью компании было рассказывать женские истории на экране и поддерживать женщин-творцов за кулисами. 

Издание пишет, что режиссер "Барби" и соавтор сценария Грета Гервиг также, скорее всего, получит бонусы из-за огромного успеха фильма, который сейчас является вторым самым кассовым релизом в истории Warner Bros. после "Гарри Поттер и Дары смерти - Часть 2". Это также самый кассовый фильм, когда-либо созданный женщиной-режиссером, обогнавший предыдущего рекордсмена "Холодное сердце 2", сорежиссером которого была Дженнифер Ли.

Фото: Pinterest

Робби не только воплотила популярную детскую игрушку в блестящую жизнь, но и продюсировала фильм через свою продюсерскую компанию LuckyChap Entertainment, которую она основала в 2014 году вместе со своим нынешним мужем Томом Акерли и друзьями Джози Макнамара и Софией Керр. Целью компании было рассказывать женские истории на экране и поддерживать женщин-творцов за кулисами. Список его проектов включает в себя оскароносную «Многообещающую молодую женщину», сиквел о супергероях «Хищные птицы» и сериал Netflix «Горничная».

Робби была номинирована на две премии «Оскар» за роли в фильмах «Я, Тоня» и «Скандал». Впервые она стала известна благодаря фильму Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» и получила коммерческие успехи благодаря фильмам «Отряд самоубийц» и «Однажды в Голливуде». Но ни один из этих фильмов не приблизился к таким высоким кассовым сборам, как «Барби», который обещает стать одним из крупнейших блокбастеров в истории кино.

Сергей Семенов

Самое читаемое