Война и мирОбострение на Донбассе

Нардепы, министры и журналисты попали под обстрел боевиков на Донбассе

18:01 19 фев 2022.  1259Читайте на: УКРРУС

Вместе с украинскими чиновниками на линию соприкосновения прибыли 25 иностранных журналистов.

В субботу, 19 февраля, народные депутаты, министры и журналисты во время поездки на линию соприкосновения на Донбасс попали под обстрел боевиков. Их эвакуировали в укрытие. Об этом заявила пресс-секретарь фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук в Telegram. 

"На одной из позиций народные депутаты и представители зарубежных СМИ попали под обстрел и были эвакуированы в укрытие", - написала она. 

Читайте также: Оккупанты объявили в ОРДЛО всеобщую мобилизацию

В 16:35 субботы, 19 февраля, депутат он СН Виталий Безгин сообщил, что пострадавших в результате обстрела нет, пишет РБК-Украина.

"Только что под жесткий артобстрел российских террористов в районе Новолуганского попали наши коллеги Давид Арахамия, Юрий Мысягин, Александр Завитневич и журналисты международных изданий, которые находятся сегодня на фронте. Все цели", - написал он. 

В 16:44. в своем Telegram-канале советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что минометному обстрелу на позиции 30 Бригады подверглись министр внутренних дел Денис Монастырский, группа народных депутатов, а также 25 иностранных журналистов. 

"В районе пгт Новолуганского. Журналисты CNN, FOXnews, Washington post, New York Times, Voice of America могли воочию убедиться кто действительно готовится к наступлению на мирную Украину", - написал Геращенко. 

19 февраля народные депутаты из фракции "Слуга народа" прибыли на военном самолете в зону проведения ООС. Нардепы планировали провести мониторинг ситуации безопасности. 

Ранее сообщалось, что в Счастье Луганской области обстреляли пожарную часть и КПП.

Напомним, за 18 февраля в районе проведения операции ООС в результате вражеского обстрела пострадали два спасателя. А также без воды остались десятки населенных пунктов.

Напомним, ситуация на Донбассе резко обострилась 17 февраля, когда со стороны российско-оккупационных войск начались массированные обстрелы. Погиб украинский военнослужащий.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: На Донбассе российские оккупанты устроили масштабны обстрелы городов и поселков

Ирина Костюченко

Самое читаемое