Киеввторжение

На Киевщине пойманы двое коллаборантов, которые во время оккупации подожгли пожарную часть

10:35 21 апр 2023.  260Читайте на: УКРРУС

По их наводке рашисты похитили троих людей, которые пытались потушить пожар, и за что этих людей оккупанты удерживали в застенках местной «комендатуры РФ» .

СБУ задержала двух местных жителей Киевщины, которые в начале вторжения РФ в феврале 2022 года переметнулись на сторону оккупантов и подожгли пожарно-спасательную часть в городе Иванков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Коллаборантами оказались двое чиновников пожарно-спасательной части №41 ГУ ГСЧС Киевской области. В ходе оккупации Вышгородского района они поддержали российских захватчиков и предложили им свое сотрудничество.

Установлено, что во исполнение враждебного указания предатели подожгли помещение пожарной части в поселке Иванков. В результате пожара было повреждено административное здание, уничтожено имущество и служебный инвентарь.

Таким образом, агрессор пытался оставить населенный пункт без действующей пожарно-спасательной части и запугать местных жителей. Кроме того, фигуранты «сливали» захватчикам персональные данные участников сопротивления, в том числе бывших бойцов АТО.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Именно по их «наводке» рашисты похитили трех местных жителей, пытавшихся потушить пожар в спасательной части. Затем пострадавших держали в застенках местной «комендатуры РФ» до освобождения региона.

Предатели получали от захватчиков продукты питания и вещи первой необходимости, которые им привозили в собственные дома. Также фигуранты имели «разрешение» на беспрепятственное передвижение по территории района.

Фото: скриншот Espreso.tv

Читайте также: СБУ задержала на Киевщине предателя, который «сливал» оккупантам данные воинов АТО

Читайте также: Предатель с Сумщины в феврале «провел» под Киев более 120 единиц техники оккупантов (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое