КультураЗнаменитости

Лучший гангстер и полицейский Голливуда отмечает сегодня свой день рождения

06:30 18 апр 2024.  75Читайте на: УКРРУС

Джеймсу Вудсу исполнилось 77 лет.

У Джеймса Вудса две номинации на "Оскара" и куча полученных кинопремий, но на самом деле ему достаточно было сыграть одного из друзей-гангстеров в классическом фильме Серджо Леоне "Однажды в Америке", чтобы остаться в истории кино навсегда.

Зато в фильме "Напролом" (The Hard Way), очень популярном в эпоху видео в Украине 90-х годов, он играл наоборот не гангстера, а полицейского (правда, очень жесткого полицейского), к которому прикрепили для "вхождения в образ" популярного голливудского киноактера, который должен был сниматься в роли стража порядка. 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Играл этого киноактера Майкл Джей Фокс, который стал знаменитым после главной роли подростка в трилогии "Назад в будущее" и который давно страдает ухудшающейся болезнью Паркинсона, вызвав в этом году овации появлением в инвалидном кресле на церемонии вручения "Оскара".

А "гангстеру и полицейскому" Джеймсу Вуду сегодня исполняется 74 года. Хороший повод для того, чтобы пересмотреть фильмы с его участием, лучшие из которых стали классикой мирового кино.  

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Самое читаемое